Никуда не деться

«У женщин две беды...Зеркало и весы.
Ещё паспорт, но его хоть потерять можно...»
                Фаина  Раневская.

Когда же лучше в зеркало смотреться?
Конечно, только не с утра...
А днём? И днём, ведь, если приглядеться,
Увидеть можно то, что не ждала...

А вечером? Когда набегалась, устала,
Когда с лица сошёл почти весь макияж.
Подходишь к зеркалу, ну что, себя узнала?
Видать, что еле, дух захватывает аж.

Ну, а весы? Как с ними подружиться?
Встаёшь на них - стрелка вперёд бежит.
Не может никогда остановиться
На цифре, что душа лежит.

Про паспорт лучше промолчу.
Глаза смотреть в него бывают непослушны,
На фото в нём похожей быть хочу,
На цифры...До чего ж они бездушны.

Зачем на зеркало пенять?
И на весы, на них вставайте реже лучше,
И паспорт тоже нечего терять -
Живи в том возрасте, другого не получишь...

29.11.2020г.


Рецензии