Ноябрьское солнце

Грустное солнце, тускнеющим бликом,
Спряталось в тучах в полуденный час.
Роем снежинок, кружащих над липой,
Снег оседал на ветвях и на нас.

Время прощанья в ноябрьском наряде:
Осень ушла, а зимы ещё нет.
Ты говорила: - Всё это не надо…
Я не спешил. Разве нужен ответ?..

В дрёме ещё не наставших морозов,
В лёгкой прохладе нежнейшего дня,
Мысль о прощанье, тупою занозой,
В сердце вонзалась с потерей тебя.

Жизнь продолжалась уже по-другому:
Делали вид вместе я, да и ты.
Страус в песок, ну, а я, словно в коме,
В лавке неловко купил вдруг цветы.

Грустное солнце к закату сползало,
Словно не в том, а в другом ноябре.
Я не расслышал: ты что-то сказала…
То, что не нужно - ни мне, ни тебе…

27 ноября 2020


Рецензии