Слово о матери

Белоснежные стелятся скатерти
На просторах родимой Руси,
В ранний час просыпаются матери,
Сохрани их Господь и спаси.

В грозный год, иль когда солнце светит,
Славим маму, что жизнь подарила,
Мы её повзрослевшие дети,
О, какую великую силу
Находила в себе она,
Чтоб свершать свой труд каждодневный,
Проводя порой ночи без сна,
Утешая в беседах душевных.

И в объятиях материнских
Нам всегда было так тепло,
Поцелую её морщинки,
Исчезает навеки зло.

Пусть продлятся в здоровье годы
У домашнего очага,
Ведь добро даёт свои всходы,
Даже если вокруг снега.


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки о маме.

Елена Морозова 24   22.01.2024 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.