Спящая муза

Муза моя уснула. Тихо сопит внутри.
Но перед сном шепнула:  "Ты охраняй, смотри"
Я, говорит, "устала  днями тебя вдохновлять,
нервной какой-то стала,  должен меня понять".

Странно мне как-то это -  Муза на отдых пошла.
Пела зимой и летом,  но что-то вдруг сдала.
Если не отоспится,   может вообще послать,
в миг превратится в птицу  и поминай,как звать.

Может найти другую  и перестать страдать,
но я печенкой чую -  лучше моей не сыскать.
Кто-то сказал, что музы  спят, как медведи в лесу.
Новость такого груза  я же не перенесу.

Вот и хожу на цирлах,  чтобы не испугать.
Как мне теперь без крыльев  думать, творить, дерзать?
Вот уж, когда проснётся,  выйду за свой придел.
Сразу строфа найдётся,  выдам всё что хотел.

Мне бы её дождаться,  чтобы набраться сил
я вновь почую, братцы,  скорость пегасовых крыл.
Ручку держу наготове,  зла на неё не держу,
выйду вот из застоя -   что-нибудь напишу.

       2020.Ноябрь. 


Рецензии
Очень мило!.. Вызывает улыбку. Это так правильно: ждать СВОЮ музу...столько, сколько она попросит. С теплом и пожеланием, чтоб скорей вернулась - Ирина.

Валерий Бокун   12.12.2020 23:55     Заявить о нарушении
Ира! Спасибо большое! Рад снова видеть на странице.

Алексей Лупин   12.12.2020 17:10   Заявить о нарушении