номер 3 - Царь горы

Людей достойных очень много,
И стоит ли о том кричать,
Что и тебя отметила природа,
Что якобы на лбу твоем печать?

Щас царь горы один. Кто будет завтра?
Не факт, что тот же усидит царем.
Бывает, забравшись на гору,
Мы, зазевавшись, тут же упадем.

Взобрался на вершину – море cолнца!
Внизу людишки, словно муравьи,
Но ливень неожиданный польется –
И потекут совсем другие дни.

Твои ошибки, неожиданное горе,
Конец положат счастью твоему.
Будь к ним готов, плывя по морю,
Тренируй жабры, вот к чему клоню.

На дне же оказавшись, рано плакать,
Там жизнь своя по-своему ярка:
Колкие водоросли могут поцарапать,
И там шесток у всякого рачка.

Но в целом, те же самые проблемы,
Что на поверхности и что на глубине:
Любит не любит? Скоро ль перемены?
Дай одеяло, не храпи во сне.

На дне, конечно, менее комфортно.
Там время надо с пользой провести –
Понять, что быть без денег не зазорно,
Куда страшней позора огрести.

Богатство, слава и другие побрякушки
Не абсолютный в жизни интерес.
Константы только дети и подружки,
Дела и мысли, чтоб опять воскрес.

А когда вынырнешь (те времена настанут,
На дно других пучина засосет),
То неудачи от тебя отстанут
И все, о чем мечтал – придет!

23.03.2019


Рецензии
Николай,замечательно!Согласна с Вами! На одной волне!
С уважением!

Надежда Рыбина   16.01.2021 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Рад нашему единомыслию.

С уважением, Ник Велесов, 16.01.2021

Ник Велесов   16.01.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.