Гадости гнетут

ГАДОСТИ ГНЕТУТ

И дождь,
И снег,
Мороз, некстати,
Каким-то образом сошлись,
Сплелись в ужасное проклятье,
И ополчились вдруг на жизнь.
И человеку стало плохо,
Со всех сторон стал уязвим,
И в беспощадной суматохе –
Опять пред выбором стоим.
И напрягается держава,
Барьеры, всё-таки, падут.
Жизнь наша – сутью величава,
Но… как же гадости гнетут.

29 ноября 2020


Рецензии