К Музе

Опять тебя я вижу только во сне.
Вернее, в снах. Сегодня он был морской, 
во фьорде зелёном, с соснами в голубизне.
Драккару покачивало волной.

Была ты рыжей с глазами
цвета воды из фьорда,
В длинном платье ты ждала меня на диване
с улыбкой робкой и гордой.

Нежный шёпот на фоне сталинского ампира...
Но нет, это, кажется, не было сном.
Всё перепуталось: дачи, мечты, квартиры,
Норвегия за окном.

Я вижу тебя в реальности, нет никакого сна,
ночью брожу в пространствах с размерностью дробной.
Воспоминание, как бутылку, поднятую со дна,
с древним вином, распечатал и вздрогнул

от крепкого ректификата --
чистого спирта любви --
я превращаюсь в крик на фоне заката.
Зову тебя! И ты меня тоже зови


Рецензии