Осень

Робко по крышам дождик гуляет,
Словно очкарик немного смущаясь.
В камзоле из золота клен щеголяет,
Березка рядом стоит умиляясь.

Пахнет прохладой опавшей листвой.
Дворник промокший идет тихо домой.
Возле скамейки - котенок с мольбой:
"Погладь хоть немножко, останься со мной!"

Было бы лето прошла без оглядки,
А осень заставит снять обе перчатки,
Тепло подарить и сделать сон сладким
Рыжему чуду с душой за сетчаткой.

Что же мешает быть летом добрее,
Отзывчивей с кем-то, а где-то мудрее?
Быть может осенью чувства острее,
Когда день за днем за окном холоднее...


Октябрь, 2020


Рецензии