Когда листы теряет календарь

Когда листы теряет календарь,
И рвётся тонкий край у переплёта,
Моя душа - измученный мытарь,
Все ищет-ищет, и в предчувствии чего-то.

Я снова жду необъяснимый миг,
И вот опять с собой нету слада,
Когда вдруг образ из небытия возник
В последнюю осеннюю прохладу.

Когда идут за мной напрямик
Порывы чувств, терзания и упреки,
Но на форзацах позабытых книг
Написаны мои восторженные строки.

Они меня, как странники, несут
В забытые и старые истоки,
Они меня, как стражники, спасут
От боли глубины, бессонницы-мороки.

Не ведаю, не знаю свой исход.
В игре, в которую играют люди,
Но знать хочу я, где исконный код
Пусть время и судьба меня рассудят.


Рецензии