Зиме дорогу

Вот и зима наступает на пятки.
Сумрачно небо,дождливые дни.
Но, временами играет снег в прятки,
Кружат по небу снежинки любви.

Стелют из хлопьев ковёр белоснежный
Мягкою россыпью блеск их манит...
Ты полюбуйся на белый ,прекрасный --
Снежной фатой снег на землю летит.

Вот он коснулся крон ёлок и елей,
Лунной полоской в сиянье порхнул.
Птицы ночные о чём-то запели,
А ветер ненастный их пенье вспугнул.

Снег серебристый прошёлся по лесу.
Ночь задышала прохладой зимы.
Только Туман -- он  свою занавесу
Быстро собрал уже с талой земли.

Снова грязь,лужи..и тёмные тучи
Небо кроят в переходе к зиме..
Так и бывает, чтоб день был покруче
Корочкой льда мороз ляжет во дне.

Не унывай! Это только начало...
Будут сугробы, морозные дни.
И ребятня -- в грязи радости мало,
Ждут и надеются   -- снежной зимы.


Рецензии