Телефон. Роберт Фрост

«Сегодня прогулялся и далек
я был отсюда.
Настала тишина
в тот час,
когда к цветку склонившись, я узнал
твой голосок.
Не отрицай, ты говорила будто
с того цветка, что на окне у нас.
Что ты тогда сказала – не забыла?»

«Скажи мне сам, что было там такого?»

«Найдя цветок, согнав с него пчелу,
я голову склонил и,
держась за стебелек,
послушал и признал, казалось, слово.
Ты назвала по имени меня?
Поймал мой слух:
"Приди", – звала цветочная головка».

«Могла я загадать совсем негромко».

«И вот он я».
 
 
27 ноября 2020


Рецензии