Город чужих фонарей

В твоём далёком Магадане вечер
Лениво - сонно зажигает фонари,
Несет пушистые снежинки ветер...
Сядь, и со мной о том - о сём поговори...
Хоть я в далёком параллельном мире,
И у меня сейчас светает за окном,
Все ясно, как и дважды два четыре,
Что разговор опять отложим на потом.
Моя - далёкая горячая планета,
Твоя - далёкая холодная звезда,
Моё - горячее цветное лето,
Твоя - лыжнёй в снегу прямая борозда.
И наш связной - слова, как- будто птицы,
Летят в ночной тиши, и от звезды к звезде -
Слагаются построчно в вереницы,
Давно ненужных фраз не мне и не тебе...


Рецензии
Анна, тема стиха, как говорится, зацепила за живое. Магадан мне напомнил Воркуту где я имел счастье провести свои школьные годы. Стих лиричен и читается легко! "Горячая планета" мне напоминает Израиль.

Владимир Назукин   06.07.2021 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.