10. Круглый стол

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - это когда никаких обсуждений не нужно
потому что кто-то всё сделает
потому что кто-то знает, как да чего
Когда кто-то знает, как да чего, обсуждать если
то это выдавать себя -
обнаруживать-засвечивать, что здесь иная задача
Здесь не задача что-то решить-найти
а здесь задача поиграться в творцов
да посражаться с чужими мнениями

Сколько я таких сообществ наблюдал!
Причём, делать потом поручается мне
сводить концы с концами
А они ещё мне нают словесных своих изобретений
и разбегутся
точнее - разъедутся
Потому что все на машинах
которые такие
Потому они и на машинах, что локтевики
Расталкиватели локтями остальных
А которые не локтевики, на тех они и ездят

Но вот есть в самом деле случаи, когда надо участвовать всем
В том числе участвовать импровизационно
То есть, без подготовки
а сразу да на сцене - прямо на результат
причём, гарантированный

КРУГЛЫЙ СТОЛ - образ чинно-спокойного действа
КС - в самом деле УБИЙСТВЕННО результативный способ
Убийственный он для всякой бузы и трындежа
не удастся потому что оторваться
артиствующей праздности

Но это не просто "говорить по очереди"
Это ВЕДЕНИЕ
и у КС - свои правила
Соблюдайте их - и у вас не получится манипулировать
Какие же ПРАВИЛА КС?

попробую припомнить себе...

1. ТЕМА - она должна быть выставлена на всеобщее обозрение...
Правило темы означает: от темы отклонился? - разряд тока получил! Шучу.
Но да, с темы нельзя соскакивать.

2. Каждый говорит только на тему круга
3. Время высказываний ограничено
4. всю процедуру они вырабатывают при согласии каждого
5. применяется правило ОТВЕТСТВЕННОСТИ
6. кто не согласен с правилами КС, того за КС и нет

Правил КС - двенадцать
Шесть ВНЕШНИЙ и шесть ВНУТРЕННИХ
Выше я изложил ВНЕШНИЕ правила
ВНУТРЕННИЕ, они в помощь участнику


Рецензии