Мобильник. Афоризмы житейской мудрости...

Мой друг по жизни неразлучный -
Мобильник - личный телефон...
Мой крест фактический, попутчик...
Единой кровью окроплён!

Могу заснять сюжет прекрасный
Я фото сделать на ходу
Наговорить пустых напраслин,
Когда знакомым позвоню...

Но ценность главная устройства -
От мира бренного сбежать
Надел наушники и точка...
Иначе жизни не видать!

Со всех сторон несутся звуки
Отвлечь внимание... как фон,
Включу священную науку...
И раздражитель изведён!

Они там новость обсуждают...
Как будто могут повлиять,
До криков спорят... от всезнанья -
Не мне смиренному встревать...

По настроению, в работе,
Врублю ритмический музон...
И что б ни делал - я свободен!
Мой ум диктата сохранён!

Не слышу в транспорте рекламы,
Не знаю внешних новостей,
Газет публичных не читаю -
Освободился от страстей!


Рецензии