Любовь, мы знаем, дым обманный

***Экспромты уходящей осени


Стоит зима у парадных дверей,
смешные кружатся снежинки.
Мои ладони отогрей,
тогда и в сердце все растают льдинки.
Нас околдует нежный снегопад,
и в новогодний вечер у камина,
я вновь увижу восхищенный взгляд,
И нас накроет счастья лавина.
          ***
Любовь, мы знаем, дым обманный,
Мираж в пустыне тоже сладок.
Мы грезим призраком туманным,
не страшен горечи осадок.
Летим на пламя, обжигаясь,
Не ведая, что это больно.
Опять мы в воды те вступаем
Вне времени и межсезонно.
Любовь играет с нами в прятки,
И манит в призрачные дали.
Но все же мы её желаем,
И снова в омут, без оглядки.


Рецензии
все что прочел - здорово....

Щёголев Роман   10.12.2020 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Удачи!

Любовь Гаус   11.12.2020 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.