Зимой на кладбище

Однажды мужик
поссорился с женой
взял бутылку
и пошел зимой
с ней в обнимку
один на погост
следы за спиной
тянулись как хвост
он присел на скамейку
падал тёплый снег
решил он выпить
вспомнить обо всех
как вдруг вдалеке
увидел мрачный силует
затянуло туманом
старинный склеп
мужик отпил
чуть из горла
подошел к решётке
сияла луна
горло сдавил
резиновый ком
мимо проплыл
холодный фантом
мужик торопливо
пошёл в след за ним
снег превращался
в серебрянный дым
кто как справляет
новогоднюю ночь
водка в бутылке
превращалась в скотч
фантом растворился
у старых могил
скотч в бутылке
превращался в эликсир
мужик нагнулся
прочитать имена
и ужаснулся
здесь он и жена
мужик неповерил
как такое может быть
достал сигарету
стал нервно курить
вдруг вдалеке
начал бахать фейерверк
стихла метель
безмятежно падал снег
мужик посмотрел
на даты ещё раз
и увидел в сугробе
сияет топаз
что случилось той ночью
было неизвестно
сколько раз ещё мужик
искал то самое место


Рецензии
сне понравилось. И про белый шум еще, только там уж сильно затянуто.

Улия Екатерина Ли   27.01.2021 20:06     Заявить о нарушении