Часы песочные - взгляни

Часы песочные - взгляни
Имеют непростое свойство.
Напоминают нам они
О бренности мироустройства.

В плену стекла секунды зреют
И льются в вечность, как
песок.
Лишь только колба опустеет,
Другая начинает счёт.

В песчинке малой смысл
скрыт:
От Бога жизни человечьей
Отмерен срок. Она летит
К другой незримой жизни -
вечной!

И та песчаная река,
О бренности напоминая.
Течёт в стеклянных берегах,
В секунды время превращая.

И в то же время - суть простая
В часах старинных, без
сомненья.
Песчинка эта -  золотая:
Тысячелетье, век, мгновенье!

В  кипенье бурь, страстей,
решений
Замри на миг и оглянись.
Пойми, как дорого мгновенье,
Что падает песчинкой вниз.

Успеть, дойти к заветной цели,
Но так дорога коротка.
Ведь на весах судьбы успели
Отмерить нашу горсть песка!


Рецензии