если я для тебя манекен, то ты вещь

ну давай, расскажи мне свою историю.
я залечиваю сердца, как Дрейк,
заливает свою утопию.
мне неважно, не стыдно и ничего более
я из уст твоих слышу
только безмолвные крики о боли.

И чем бы там не закончился вечер,
равноправными сбитыми фразами
или мыслями: «грешу», «сожгу в вине душу» .
я для тебя навсегда манекен,
который секунду и уже не нужен.

мне почему-то весело,
давишь на слабое,
слышишь – смех.
За всю жизнь я оцениваю это,
как свою профессию,
залатывая других.

так что останемся никем,
как в моем привычном сценарии.
потому что я - манекен, а ты - вещь,
и мне не жаль, ведь мы все отыграли.


Рецензии