Совесть где распята

Ироничным можно быть,
Если жизнь сложилась.
Словом всех тогда гнобить,
Кто попал в немилость.
А когда вокруг горит...
Тонешь ты, при этом...
Твоих взглядов монолит
Не понять поэтам.
Бьёшься рыбою об лёд...
Нет уже и силы.
Где там строчками полёт...
Если рвутся жилы.
Здесь, страны не важен строй,
Выкрутасы власти...
Коль чиновников застой
Рвёт тебя на части.
Там до фени, дней закон,
Где рулит всем злато.
Над тобой стоит бомон,
Совесть где распята.
  29. 11.2020г.08:39


Рецензии