Басня

Ворона серая лисицей
 К собачьей миске пробралась
 И ну клевать и веселиться:
- Вот пообедаю я всласть!

 Пока хозяйка отдыхает,
 Стяну кусочек пожирней...
 Но невдомек- беда лихая
 Уже охотится  за ней.

- Успею взять... никто не тронет...
 но был вопрос уже решен -
 Мгновенье... Хвать!  И крик вороний
 Собачьим рыком заглушён...

Р.S.
Мораль сей басни такова:
 - Смотри налево и направо,
Воруя, оглядись сперва, -
Последней может стать халява...
23.07.19

 Рисунок Владимира Деева


Рецензии