Душа

Всё бренно в огромной вселенной,
Всему есть положенный срок.
Лишь только душа остаётся нетленной,
К ней смерть не придет на порог.

Но в жизни земной, где есть счастье и горе,
Где радость сменяет печаль,
Обычным телам не летать на просторе,
Где души летят прямо вдаль.

Туда, где есть свет и есть счастье,
Туда, где их любят и ждут.
Где вместе пройдут сквозь любые ненастья
И вечную жизнь обретут.

Душа невесома, как ветер,
Как яркого солнца тепло.
И только она не умеет, как тело,
Продаться за хлеб и бабло.

Во тьме бесконечной вселенной,
Где жизнь начинается вновь,
Душа остаётся нетленной,
Пока в ней тепло и любовь.


Рецензии
С верой в это и живём, Юрий Юрич! Уповая на всепрощение и оправдание...
С днём рождения, мой добрый друг!

Людмила Рожкова 8   02.03.2024 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, друг Николавна:),
за отзыв и поздравление:)

Юрий Раменский   03.03.2024 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.