Старобачаты

СТАРОБАЧАТЫ
Все перестроили в русском краю.
Только не трожьте деревню мою.
Тихие улочки старых Бачат,
ветры степные полынью горчат.
В купах черёмухи и тальника
белую лебедь качает река.
Щука с Емелей и Чёрт с Водяным
мирно живут за окошком моим.
Звоны и ягоды в травах лесных
вспомнят заглавия сказок былых.
Яви и вымысла зыбкая грань.
Здравствуй, лесная моя глухомань!
Милая родина, вечности птах,
здесь лишь воскресну листвой на кустах!
Тешьтесь вы – Господи! – в вашем раю!..
Только не трожьте деревню мою.
Не растопчите надменной стопой
кроткий колодец с воскресной водой...
Белая лебедь томится во мгле.
Трудно не петь мне на этой земле…


Рецензии
Светлая память

Евгений Платонов   17.08.2023 19:28     Заявить о нарушении