Мой Южный

Мой город небольшой. На карте мира
Его не каждый сможет отыскать,
Но здесь мой дом- уютная квартира,
Морских просторов голубая стать.
Мой каждый  день заботою наполнен,
Его в делах не замечаю я,
И здесь на каждой  улице знакомой
Живут родные, близкие, друзья.

Здесь по утрам восток зарей алеет,
Когда страна еще спокойно спит,
И  для меня  нет краше и милее
Его простых кварталов городских,
Его домов неброского убранства,
Предутреннего  шепота листвы,
Ветрам шальным открытого пространства,
Просторов горных дивной красоты.

И в жаркий день, и в поздний час заката,
Багровым светом солнца озарен,
И в свете звезд ночных  - красив всегда ты
И всяк в тебя  по-своему влюблен:
Одним милы широкие аллеи
В багрянце чудной золотой поры,
Другим - гораздо ближе и  роднее
Зимою снежной лыжный спуск с горы.

Здесь каждый по душе находит дело,
Спокойно, мирно, радостно живет,
Своею атмосферою умело
Уют особый город создает.
К вершине сопки поднимусь упрямо,
Взгляну на город с птичьей высоты -
В огнях сплошных ночная панорама
Захватит дух... Мой Южный, это ты!
01/01/2016


Рецензии