восторг и вдохновение

восторг и вдохновение
необходимы как и в поэзии,
               и в геометрии:

так,
Единый План

Дантова
         "Ада"
                своими частями

по отношению к целому -
уже есть плод вдохновения
                высокого гения.


*

Восторг исключает спокойствие,
                и становится
                необходимым условием

всего гениального
и прекрасного.


*

Вдохновение -
 кем-то начерченный

архитектурный план,  осуществление которого,
                подобно

постройкам средневековых соборов,
может растянуться очень  надолго.


Рецензии