Этот славный, городок сибирский

Этот славный, городок сибирский.
Между двух он распростёрся речек.
Памяти, повсюду обелиски.
Гордо так зовётся,МЕЖДУРЕЧЕНСК!

Здесь шахтёров слава непомерна.
Угольной нарёкся, он столицей.
И скажу вам честно, откровенно.
Труд горняцкий на усталых лицах.

Нелегка, опасная работа.
Сколько же в забое их осталось.
Там навечно; и одна забота.
Помнить и ценить лишь нам досталось...

(Шахта"Распадская"погибло 91 человек
Им.Ленина 5,шахта Ульяновская 110
Шахта номер 7,4 погибло,
Есаульская 8 человек,Лествяжная 13,
Тайжина 47,Сибирская 5,Зиминка 14
человек, Комсомольская 12,
и это только за последнии 15 лет
дорого же стоит уголёк, цена : жизни
многих шахтёров.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.