О человекоподобном историческом событии

И шли они долго, вдыхая убийственный запах разрухи.
И слышали крики камней под покровом ночи.
Попробуй, услышь, распознай эти звуки,
Когда за тобою следят три ока судьбы.

Любили сидеть под окнами старых домишек.
Им нравилось, они жили этим в душе.
Искали, жевали, писали для дотовых нищих.
Все бились до смерти под гнётом новейшей луны.

А позади - сотни жизней, деревни.
На каждом селении осталась частичка тепла
И шли они долго, дыша этой вонью чрезмерно
и слышали голос, что вёл эти души всегда


Рецензии