Снова приход - Седой Капитан

Иглы-звёзды лучами
Опрокинут снега на поля
Уработать плетями
Обещая твои тополя.

Уронив с древка знамя
Каменеет от стужи земля
Как белёсое пламя
Сменит осень зима у руля.

Заштормован ветрами
Твой седой капитан корабля
Крыл тузами
Ради дам не жалел ни рубля.

Ветром вольным полями
Просто так - без узды без седла
Но и дня не протянет
Коль клеймом на плече кабала.

И он вместе с друзьями
Что хлебают с ним щи из котла
Бьёт крылами
И жалеет сгоревших дотла.

Все с цветами
Как на бал при дворе короля
А ему бы с волками
Только б не в конуре кобеля.

04:35 – 07:35, 02.10.2014, мск.,
Ужовка


Рецензии