Серпантином в далёкие дали

Серпантином в далёкие дали
Простелается полотно.
Люди это дорогой назвали,
Рельсы, шпалы вижу в окно.

И мелькают холмы, деревья
Под мелодию стука колёс.
Позади вьется снежной пылью
Пестрый локомотивный хвост.

Люди в тамбур цепью шныряют,
Чтобы смачно там покурить.
Мне же больше по нраву дали,
Мир мне хочется изучить.

Ах, какая Россия большая!
Всюду разная красота.
Где-то домики обветшалые,
Где-то морем глухая тайга.

Созерцаю я это чудо
И влюбляюсь все вновь и вновь.
Я стихи посвящать ей буду
В протяжении своих годов.

Все "ты-дыщ" и "ты-дыщ" колеса,
Словно мощный большой метроном,
Отмеряют длинные вёрсты,
Позади мой оставив дом.

Чувства ворохом перемешались.
Рад я, что впереди судьба,
Неизвестные чудные дали,
Но грущу, что дома семья.

Ждут меня поскорей восвояси,
Из далёких красивых краёв.
Скоро буду, мои, не печальтесь!
Напишу много новых стихов.

Привезу впечатлений громких,
И улыбок гербарий цветной.
Будет жить Русь в поэзии звонкой,
Лучшей в мире и самой родной.

Серпантином в далёкие дали
Простелается полотно.
Я составлю о нем скрижали
Для потомков своих на потом.

23.11.2020


Рецензии