Рукою твёрдой!

Ручонка детская мелок взяла несмело,
Подумав миг, ну, украшать дорожки!
Фантазия дитя в небо взлетела...
"Желаю вдохновенья тебе, крошка!"
   Мелок в руке стал палочкой волшебной,
   Расцвёл асфальт, точно вишнёвый сад!..
   Малыш рисует, я же коркой хлебной
   С птичьей братвой делюсь - и очень рад! 
Луч солнышка глаза нежно щекочет,
Ребёнок за работу взялся вновь,
Рукою твёрдой в свой вписал цветочек: 
"Мир! Дружба! Папа, мама! И любовь!"


Рецензии