Все говорят, никто не видел!

1
Любовь! Любовь?
Она, как Бог;
Как струн гитарных
Перебор;
Как каботаж вдоль берегов
Материков
Планеты Снов!

2
Все — говорят! —
Никто не видел!
Писали
Много лет назад
О ней и Данте,
И Овидий:..
Поверим им?!

3
Любовь, как Бог:
Вся из  надежды 
И одежд прекрасных  слов!
Но не спеши любви покров
Снимать с любимой,—
Чтоб не столкнуться
С пустотой непроходимой,—

Где даже слов —
Ни боже мой!
...А может статься,
Я — «пустой»?
И не пристало, братцы,
Над страстью мне
Смеяться?!!


Рецензии