Путешествие

Путешествие
вокруг Света
за 365 дней!

День!
Он отдельный!
Ему не до тени!
Не до наших молений!
Не до  «быть иль не быть»:
Некогда глупости говорить!
Надо идти!
Шагать, лететь,  плыть!..

...И вот —
День, как поэт,
Идет и поёт!
Как гонщик лихой,
Несется с Землей
(Не где-нибудь там,
Где придется,
А по соседству у Солнца!).


Рецензии