Любимой не моей

Для Тани З.

Лучше нет тебя на свете,
Понял я давным-давно,
И слагать мне строки эти
Для тебя одной дано.

Если хочешь – будь подругой,
Пожелаешь – другом стань.
Только злою зимней вьюгой
Кроху-сердце не порань.

Этой летошней порою
Будет год, как вместе мы.
Снежной бурей роковою
Ты меня в те дни верни.

Пусть взметнутся вихрем травы,
Доставая до луны.
И в берёзовой оправе
Вечера, где вместе мы.

…Дождь пройдёт, а я – спросонья
От тяжёлых трудодней…
Но каприз её исполню,
И рванусь на встречу к ней.

Не беда, что грязь на джинсах,
И что темень – глаз коли…
Я такую твою прихоть
Принимаю в знак любви.

Ты мне скажешь: «До свиданья…
Доброй ночи… сладких снов…»
И обнимешь на прощанье,
Как всегда, без лишних слов…

Что случилось, и откуда
К нам пришла разлуки весть?
Я, тоскуя, не забуду
То, что помнит старый лес…

Нынче могут только сниться
Звёзды тихих вечеров…
Зорьки алые, зарницы,
Посвящение стихов…

Но сегодня – чудо какое!
Ты меня пригласила в друзья.
Я хотел бы прожить спокойно,
Но с тобою иначе нельзя.

02:30, 09.02. – 13:20, 15.02.2013, мск.,
Москва – Ужовка


Рецензии