От свидания столько мук

На свидание пришла на каблуках,
Пришла раньше, замерзла, стоит дрожа.
В снеге дырок наставила, как в ушах.
Для чего этой женщине голова?

Ветер с юбкой играет, в снегу пальто.
Улыбается тихо, шепча: - Привет.
Губы синего цвета — это не то,
Понимаю, замерзла, в ней жизни нет.

Я в охапку её, бежим за такси.
Неудобно бежать ей на каблуках,
Ноги словно зажаты ее в тиски,
Месит снег и буксует в моих руках.

Разревелась в итоге, сломан каблук.
Психанул тут и я, сломал ей другой.
Боже мой, от свидания столько мук,
Всё ж отправил её я тогда домой.

Постоял и подумал, какой тиран –
Пришел поздно, заставил бежать её.
Сам промёрз, но стою потираю жбан,
Понимаю, виновен, везу вино.

И цветы непременно, и шоколад,
Сапоги с магазина без каблуков,
А она приготовит мне свой салат,
Бутерброды с икрой да из кабачков.


Рецензии