Мир один на всех

Выл ли ветер, лил ли ливень,
Крыл ли крыши мокрый снег?
Льётся ласковым елеем
Нежный, плавный утра свет.

Луч ленивый еле-еле
Вылезая из-за туч,
Млеет сном, его лелея,
Так прозрачен и тягуч.

Длинным шлейфом лунный глянец
Тонким льном истлев вдали,
Легкой пеленой рассвета
Затмевает фонари.

Лунный лик в туманной дымке,
Растворился и угас.
Только блик мелькнул искринкой -
Ночь закончила свой час.

Взял рассвет в ладони солнце.
Влил лазурь и перламутр -
Света полное ведёрце,
Ярких красок каламбур.

Улыбнулось утро мило,
Застелив свою постель.
И налив в свой кофе сливок,
Пригласило в гости день.

Так по-детски, так игриво
Утро распахнуло дверь,
День вошёл неторопливо,
Вечера он ждал теперь.

Постучался вечер в двери,
Спрятав солнце в свой рюкзак,
День впустил его, поверив,
Что пришёл не просто так.

Тут же ночь за ним ворвалась,
И с собою увела,
На рассвете извинялась -
Солнце утру принесла.

Вот и сутки уж промчались
И на смену - новый день,
Солнце в небе расплясалось
На закат отбросив тень.

Улыбнувшись, подмигнуло
Кавалеру-вечерку,
Щёчки-яблочки надуло
И отправилось к нему.

Выл ли ветер, лил ли ливень
Крыл ли крыши мокрый снег?
Лишь бы друг у друга были
Мы... И мир - один на всех!

19.02.2020.


Рецензии