Памяти Осипа Мандельштама

                Будил и бился и кричал,
                от равнодушия народа,
                устав,лишь головой качал,
                какая,всё-же вы порода!

                он стал язвителен и тих,
                многозначителен и страстен,
                когда писал и каждый стих,
                душе измученной подвластен:

                в необратимость перемен,
                он обращал скупые строчки,
                осознавая ,что с колен,
                поднявшись,сам себе пророчит,   

                Ноябрь 29.2020 г.
               
 
               


Рецензии