Глубинная Даль. Утреннее Подношение. 2020 г

Мой мотор точно поезд стучит,
Как по выгнутым рельсам - по рёбрам
Колошматит настойчиво, бодро!
Чуть задремлешь : глядишь - улетит

В бесконечно глубинную даль,
Что усыпана звёздной крупою,
Где ныряли когда-то с тобою
Мы под музыку в сказочный край -

Где теряют закат и рассвет
Свои смыслы, как тесное время,
И уносится в пропасть то бремя,
В брунь которого дух наш одет ;

Где наш мир греет Солнце-Фонарь,
Словно как мандарин на ладони,
Что хранит, восседая на Троне -
На Небесном - Невидимый Царь ;

Где снуют, как в громадном пруду,
Головастики - злые кометы,
И откуда сморкает приветы
Нам Апофис : "Я скоро приду!" ;

Где гуляли по Млечной Реке
Налегке - без скафандров и ветра,
И держала ты нот километры
В дирижёрской умелой руке ;

Где суровый Создателя взор
Нас ласкает, свой гнев умаляя,
Пред Вратами Прекрасного Рая,
И смягчается вдруг приговор.

В предпоследний ноябрьский день,
Пробудившись опять рано очень,
Я, под трели шагов новых строчек,
Встал, как будто варёный пельмень!

Но все звёздочки-буквы собрал,
Что рассыпались по одеялу,
И, под кофе, уже не устало,
Подношенье тебе наваял!


Рецензии