Утро холодное

Утро как мокрые листья кленовые-
Солнце никак невзойдет,
Где облака над рекою свинцовые
В окнах рисует восход.

Вижу в окошке огни удаленные
Труб заводских под горой.
Мысли мои словно вороны черные
Над городскою чертой.

Утро холодное в окна стеклянные
Спящих домов постучит
И потрясая дома деревянные
Громко петух прокричит.


Рецензии