Голод...

Ноябрь, оттепель, беспутна голова
И мысли бродят в облаках тумана...
Какие-то ненужные слова
Приходят в полдень... Поздно или рано?..

Но начат день, где воздуха глоток,
Со всею влажностью и ворохом снежинок
Ловлю, как рыба в свой открытый рот!
Приятно тает ими время-льдина...

Пора... Давно рассветные часы
Отсчитывают полдень, воскресенье
Ноябрьского, финального веселья!..
А я в плену безрадостной тоски...

Дым сигареты, кофе натощак,
Сквозь суету и ежедневность сборов,
И выход в мир, погрязший в новостях,
Ненужных мыслей утолённый голод...

И надо бы храниться от страстей,
От фантазийных, дерзостных утопий!
Плюю на все страницы новостей!
Я вышел сам, а значит - ещё молод.

А значит - ещё много впереди
Туманных троп, закрытых полустанков
И остановок в призрачном пути,
Который начат мной когда-то, спозаранок...

29.11.20.


Рецензии