Туман. Осень. худ. И. Левитан

Сырой туман,тяжелый, вязкий,
Накрыл собой осенний лес.
Он от земли и до небес
Почти размыл лесные краски.

Немая тишина с  туманом
Рождают напряженность, страх.
И шевеление в кустах
Воспринимается дурманом.

Свежо в лесу, довольно зябко,
И дрожь проходит по спине,
А потому  еще страшней,
И ходишь по лесу с оглядкой.

Хотя знакомы все тропинки
Кругом, что по лесу идут,
Но странно,как себя ведут
В тумане: тропы - невидимки.

Уж порыжевшие деревья
И пожелтевшая трава,
Росой покрытые с утра,
От осени не ждут спасенья.

От  увядания природы
Тоскливо очень на душе.
Лишь краски леса в купаже,
На фоне цвета небосвода,

Смягчают степень  огорченья.
И веришь: солнышко взойдет,
Туман рассеется, уйдет,
Настанут чудные мгновенья,

Когда засветятся вновь краски
В лесу осеннем. На заре
Луч солнца заскользит в листве,
Подчеркивая бликов пляски.


Рецензии
Борис, очень понравилось, тонкое описание туманного осеннего дня, прекрасные строчки!
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   01.12.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Наталья.
С теплом.

Борис Ханин   01.12.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.