Мы во вселенной

Мы во вселенной атомы, песчинки,
Что гонит ветер странствий и страстей.
Мы - крохотные, мелкие морщинки
На теле космоса и всех его детей.

Мы - искры звёзд, молекулы пространства,
Что ищут свет в кромешной темноте,
А жизнь, как некое лекарство
Лишь позволяет видеть свою тень.

Мы, в зеркале бескрайнем мирозданья,
Частички крохотные, мелкая пыльца,
Что возомнили для себя призваньем
Смочь уподобиться величию Творца.

Но нет.. На небе только звезды,
А на земле лишь люди, в чем секрет?
И для чего живём мы здесь, кто все рассудит
И где закончится тех странствий след?

Быть может через миллиард тысячелетий,
Иль через триллиард земных вращений,
Мы все же приплывем на судне ветхом
И пережив трильоны перевоплощений

В таких, которые найдут ответы
На все вопросы и сомненья,
И для кого все плотские запреты
Перерастут в души спасенье.

14.01.2020.


Рецензии