Это дивное золото Шлимана... Из архива Ключа

Это дивное золото Шлимана долгих раскопок,
Что в музее лежит и сверкает, собою дивя, -
Как же странно оно для российских холопов,               
  холопок!
Я по залу иду, беспокойную мысль уловя,
Что прекрасные ваши подвески для нищенок
  наших!
Вот растает чернеющий снег по обочинам тут,
И тогда уж в сердцах бедноты – без обиды 
 и фальши –
Сиротливые розы, как золото, вдруг расцветут.


Рецензии
Все хорошо теперь. Спасибо.
"дивя,-" после запятой пробел нужен

Елизавета Дейк   30.11.2020 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.