Двадцать девятое ноября 2020 г

У ноября, в последнем воскресенье,
С ноля часов, поднялось настроение:
Открылись звёзды, а растущая Луна
Ещё в субботу встала до темна

И в восемь-сорок, утречком, зашла.
Пятнадцать с минусом. Кривая поползла,
Температуры, в пользу декабря.
Девятый начался и алая заря

Жар-птицей разливается с востока.
Венеру ярко видно. Одиноко
Парит, светясь, на синем небосводе
При ясной маловетренной погоде.

А фонари уже - вполсилы, -
Готовы отключиться, ждут Светила;
Когда оно обнимет их лучами, -
Отключаться, как миленькие, сами.


Рецензии