Человек

Который раз из века в век
В декабрь шагает человек,
Неспешно, медленно бредет
Из года в год. Из года в год.

Который раз из года в год
С букетом хворей и невзгод,
Переступая свой рубеж,
Снежинки ловит цвета «беж».

Который раз в пучину зим,
Надменно пальцем погрозив,
Срывая лист календаря,
Кому-то шепчет: - Всё не зря…

Который раз, который год
Перипетий водоворот
Лишает человека льгот.
А он живет. А он живет.


Рецензии