Высшая гильдия

Хрустя, звеня, эфир тараня,
Сею кондицию блюдя,
Гарцует тройка удалая,
Купчиху – барыню явя.

И промысел её сезонный,
Но с першпективой на перёд,
Мандат ей выданный, природный,
Всё ремесло пускает в ход.

Мануфактура дел белильных,
По производству холодов,
Ночей столь тёмных, и столь длинных,
Стеснит движенье без оков.

Буран, метель, станки включая,
Завесой плотной, тюль плетут,
В колтун  дорожки собирая,
Завеи вздуют там и тут.

А в небесах, таща поклажу,
Шныряют тучи – челноки,
И слышен гул, то вертит пряжу,
Веретено седой руки.

Всё чинно. В торжестве и власти.
Порядок, разума цена.
И свой налог, с той белой части,
Весной купчиха даст сполна.


Рецензии
Рома, посетила Вашу мануфактуру.Впечатления потрясающие.Экскурсию Вы провели мастерски и хочется сюда возвращаться.Следующей зимой обязательно пригласите.😉🙂🙏🏻

Руслана Рада   07.05.2021 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.