Полгода лета

Вновь весной душа в деревне
Дышит ночи холодком.
Серебристый тополь древний
Свежесть пьёт с луны тайком.

Я желаю быть с тобою,
Без тебя неполон я.
Вижу звёзды над собою.
Где ж ты, Звёздочка моя?

День пятнадцатый апреля
Утром двери распахнёт,
И заря волшебным светом
Сменит звёздный небосвод.

…Вышел в ночь в прохладу лета,
Что сегодня началось,
А вернулся в дом с рассветом –
С маем маяться пришлось…

Червень, стоя на пороге,
Хочет год ещё забрать…
…Сенозарник ждёт немного,
Но его не миновать…

Я собрать тебе желаю
Летних трав степной букет,
Шумный поезд провожая,
Где меня с тобою нет…

* * *

…А пока сладкозвучно пусть стонут пташки,
Ночь струится и уйдёт от меня под уклон.
Но не жаль для тебя мне последней своей рубашки:
Ведь не только в тебя –
В целый мир я сейчас влюблён.

22:15, 14.04. – 05:15, 09.05.2013, мск.,
Ужовка


Рецензии