Участник 18. Песня остаётся с человеком-2

Песня

Когда воскресным вечером
Особо делать нечего,
И улица расцвечена гирляндами огней,
Накинув плащ поношенный,
Как будто гость непрошеный,
В остаток дня хорошего
Пойду на встречу с ней.

Припев:
Нам теперь уже не важно,
Что там было в самом деле —
Мы с тобою повзрослели,
Тут и кроется секрет.
Все обиды и печали
Годы жизни укачали,
И кораблик наш причалил,
И причин для грусти нет.

Москва встречает ветрами,
А ели машут фетрами,
И светофор запретами
Подмигивает мне.
И с уважением к прошлому
НАЙДЁТ ТЕПЛО ПРОХОЖЕМУ
Знакомая Остоженка
В тягучей тишине.

Пройдусь пешком по чистенькой
По улице Пречистенке,
И подчиняясь мистике
Увижу свет в окне,
Где жизнь тихонько плавится,
И ты в воздушном платьице,
Где всё, должно быть, ладится,
И лишь меня там нет.

Припев:
Нам теперь уже не важно,
Что там было в самом деле —
Мы с тобою повзрослели,
Тут и кроется секрет.
Все обиды и печали
Годы жизни укачали,
И кораблик наш причалил,
И причин для грусти нет.


Рецензии
Кораблик причалил у пристани ЗРЕЛОСТЬ.
Признаюсь, сюда нам совсем не хотелось.
На станцию ЮНОСТЬ купить бы билет,
Но тут светофор просигналил - запрет!

Нина Виноградова 3   30.11.2020 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.