В краю, где множество озер...

В краю, где множество озер
Мне снятся те, былые годы,
Где согревал теплом костер,
Блистали в лунном свете воды.

Где ночи майские светлы,
Холодные перед зарею.
Сухие сучья жгли ветлы,
Мелькали искры над золою.

Куда исчезло все, ушло?
И никого со мною рядом.
И где костра того тепло?
Все меркнет под усталым взглядом.

И горечи потерь уже,
Ношу в себе свои печали.
И что сейчас в моей душе,
Совсем не то, что там, в начале.

Январь 2015 г.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Николай! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   30.07.2021 12:07     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо искренний отзыв. С уважением, Николай.

Николай Иванов 60   02.08.2021 19:32   Заявить о нарушении