Салют

За окном салют.
Ещё одно счастье улетает в небо.
Пора тебе с ним попрощаться -
Таково твоё новое кредо.
Платочком махать позитиву,
Уплывающему в чьи-то руки,
Мочащегося от скуки
На твоих «философий» картину.
Салют веселит детвору.
Мальчишки кричат: «Ого-го!»
Ты думал когда-нибудь, чем
Отличен ты, пёс, от Гюго?
«Отверженных» мог бы писать
Ничтожный с себя самого.
Раскладывай карты таро,
Ожидая хоть в раз своей жизни
Не испортить надежды пасьянс.
А, впрочем, оно не про нас:
Вгонять постоянно в извилины
Зачатое в недрах уныние
Хотя бы не требует жертв.
Салют погасил твой рассвет.


Рецензии