Случай на свадьбе

Раз на свадьбе приключился
Занимательный момент,
Из гостей никто не дрался,
Не вливал в себя абсент.

Всё намного ироничней:
Было лето, прошлый год,
Я работал как фотограф,
Лицезрея поворот.

Свадьба – дело дорогое…
Будь всегда настороже!
Хоть до свадьбы был богатым,
Выйдешь точно в неглиже!

Молодые заказали
В ресторане пир горой,
Обзвонили всех знакомых:
"Вы придёте?.. Бог с тобой!"

«Ну вопросы! Обижаешь!
Мы уже почти в пути…»
"Хорошо, тогда отмечу –
Вы обязаны прийти!"

Только вышла незадача:
Гости с разных уголков
Всей России и в придачу
Только пара земляков!..

Наступил вот день заветный,
Ресторан набит едой,
Только гости не спешили,
Зал был, блин, почти пустой:

На банкете только мама
Жениха и пара тёть,
Мы с коллегой растерялись...
Ну и дивный поворот!

Получилось так нежданно.
Самолёты не летят?
Поезда сюда не едут?
Видно, гости не хотят

Тратиться ли на дорогу
Иль подарок покупать.
И пришлось тогда на свадьбе
Всемером всё уплетать!


Рецензии
Потратились зря. Бывает и так!

Татьяна Буйнова 3   14.12.2020 11:10     Заявить о нарушении
В жизни всякое бывает... Спасибо за отклик! Любви и Счастья в жизни! С теплом души и улыбкой, Дима.

Дима Днк   14.12.2020 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.