Психопад

Вместо того, чтоб себя поднимать с коленей,
Мы поднимаем истерики и вопросы,
Самый любимый и сломанный шизофреник
Сходит с ума, когда нежно ерошишь волосы.

Сумрачной ночи вменяется вросший месяц,
Мы искалеченные, ни на что не годные,
Хор экзорцистов из нас изгоняет нечисть,
Пьём коко-холод и завтракаем сегоднями.

В психиатрической клинике снова какашный запах,
Хочется запах услышать молочно-пряничный,
Раково-клеточная и глухая вата
Делает нас стариками, а мысли лялечьи.

Якорь руки за кроватную спинку держится,
День продлевает привычная заторможенность,
Мы вырезаем кружочки из шторы бережно,
Наше взросленье таблетками заморожено.

На пол, как самооценка, невзрачно падаем,
На пол, как гемоглобин, постоянно падаем,
Как самолёты, как сахар, как ложки, падаем,
Слышим прогноз, стерегитесь-ка психопада.

 


Рецензии